Симеиз

В Симеизе был очень давно. Решил обновить воспоминания и освежить себя поездкой к морю. На прошлой неделе был Утёс — http://www.rusfet.com/2014/04/blog-post.html до этого — Алушта, а в феврале — Евпатория. Люблю я море, да. Приморские города в межсезонье особенно хороши. Людей мало. Море чистое. Лепота. Правда, набережные чаще всего находятся в состоянии ремонта.

DSC 0002

Но море от этого не страдает. Его лазурная поверхность продолжает радовать глаз и успокаивает душу

DSC 0024

Основной целью нашей поездки была скала Дива. Очень красивое место в Симеизе.

DSC 0022

Высокий 70-метровый утёс, выступающий в море на несколько десятков метров, силуэтом отдалённо напоминает девушку с распущенными волосами. Раньше между скалой Дива и берегом находилась скала Монах, похожая на монаха в наброшенном капюшоне, но в 1931 г. она была разбита штормом. На вершину скалы можно подняться по лестнице, преодолев перед этим каменный хаос на месте разрушенного Монаха.

DSC 0025

На берегу чуть выше Дивы находится 80-метровый утёс Панеа, у подножья которого сохранились остатки средневекового укреплённого монастыря Панеа-Исар VIII-XV вв., использовавшегося генуэзцами в качестве крепости. Открыты остатки базилики Х в. с мозаичным полом и каменный склеп с тридцатью византийскими погребениями VIII-Х вв.

Вид со скалы открывается замечтательный!

DSC 0028

Красотища! В общем и целом, отлично прогулялись с Аннушкой. Суббота удалась!

Первый раз на блоге? Подпишитесь на RSS , чтоб читать всегда первым
Или введите свою почту:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *